• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Лидеры республик Центральной Азии приняли совместное заявление по Киргизии

Время чтения: 2 мин
1407

В Киргизии продолжается политический кризис.

В Киргизии продолжается политический кризис.

Главы Казахстана, Таджикистана, Туркмении и Узбекистана опубликовали совместное заявление, в котором выразили серьезную обеспокоенность ситуацией в Киргизии и призвали население страны проявить мудрость для восстановления стабильности.

«Происходящие события в братском Кыргызстане вызывают нашу серьезную обеспокоенность. Мы как близкие соседи, связанные многовековыми узами дружбы, добрососедства, общих культурных и духовных ценностей, призываем народ Кыргызстана в эти сложные дни проявить присущую ему мудрость ради сохранения мира и восстановления стабильности в стране. Выражаем надежду, что все политические партии и общественные круги Кыргызстана приложат необходимые усилия для обеспечения мира и спокойствия, решения возникших вопросов при непременном соблюдении конституции и национального законодательства», - говорится, в документе.

Лидеры республик региона также отметили, что благополучие Киргизии является важным фактором региональной безопасности и устойчивого развития всей Центральной Азии.

«Наши страны имеют одно прошлое и строят общее будущее. Народы Центральной Азии исторически объединены стремлением к прочному миру, согласию и созиданию во благо будущих поколений», - подчеркивается в заявлении.

«Разделяя общие цели, наши государства активно укрепляют региональное сотрудничество по расширению торгово-экономических, инвестиционных, транспортно-коммуникационных и культурно-гуманитарных связей, приграничного и межрегионального взаимодействия. Двигаясь по пути дальнейшего укрепления центральноазиатской солидарности, мы всегда будем поддерживать народ Кыргызстана в его стремлении к единству, мирному, независимому развитию и процветанию», - говорится в документе.

Islam-today

Автор: Зухра Бандерова

Социальные комментарии Cackle