• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Высокопоставленным чиновникам Киргизии запретили покидать страну

Время чтения: 1 мин
637

В Киргизии продолжается политический кризис.

В Киргизии продолжается политический кризис.

Государственная пограничная служба (ГПС) Киргизии получила распоряжение не выпускать из страны высокопоставленных должностных лиц. Об этом со ссылкой на аппарат ГПС сообщает ТАСС.

«Такое поручение получено, и, естественно, мы будем его выполнять», - отметил, в частности, собеседник агентства.

Представитель погранведомства также сообщил, что подразделения ГПС с 24 сентября продолжают нести службу в усиленном режиме, однако это не связано с происходящими событиями.

«На особый вариант мы перешли еще 24 сентября из-за <...> парламентских выборов», - уточнил источник.

Напомним, 4 октября в Киргизии состоялись парламентские выборы, по результатам которых в законодательный орган прошли только проправительственные партии.

Сторонники проигравших партий вышли на улицы Бишкека и других крупных городов. Они захватили здания парламента, правительства, администрации президента, Генпрокуратуры и мэрии столицы. С участием оппозиции созданы несколько структур, которые объявили себя временной властью и назначили премьер-министров.

В республике произошел захват самозванцами государственных должностей всех уровней, под контроль неизвестных лиц перешли десятки предприятий, месторождений и других бизнес-объектов.

Между тем, представители президента и правительства страны заявляют, что власти находятся в Бишкеке и принимают меры по стабилизации ситуации.

Islam-today

Автор: Зухра Бандерова

Социальные комментарии Cackle