• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Кремле обеспокоены «бардаком и хаосом» в Киргизии

Время чтения: 1 мин
756

Песков прокомментировал кризис в Киргизии.

Песков прокомментировал кризис в Киргизии.

Ситуация в Киргизии напоминает бардак и хаос, Москва обеспокоена происходящим в республике. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Ситуация вызывает нашу глубокую обеспокоенность, естественно, это (Киргизия) наш очень продвинутый партнер», - отметил, в частности, представитель Кремля, добавив, что Россия и Киргизия работают «в условиях углубленной интеграции в рамках ЕврАзЭС и СНГ».

Происходящее в Киргизии, по словам Пескова, «напоминает бардак и хаос».

«В данном случае надеемся, что <...> и усилия исполняющего обязанности [заместителя председателя] Совета безопасности [Киргизии], и председателя ГКНБ (Госкомитета нацбезопасности) будут способствовать стабилизации этой ситуации», - подчеркнул он.

Беспорядки в Киргизии вспыхнули после парламентских выборов 4 октября, по результатам которых в законодательный орган прошли только проправительственные партии.

Сторонники проигравших партий вышли на улицы Бишкека и других крупных городов. Они захватили здания парламента, правительства, администрации президента, Генпрокуратуры и мэрии столицы. С участием оппозиции созданы несколько структур, которые объявили себя временной властью и назначили премьер-министров. Под контроль неизвестных лиц перешли десятки предприятий, месторождений и других бизнес-объектов.

Между тем, представители президента и правительства страны заявляют, что власти находятся в Бишкеке и принимают меры по стабилизации ситуации.

Islam-today

Автор: Зухра Бандерова

Социальные комментарии Cackle