Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Глава Дагестана отправился в отставку

Время чтения: 1 мин
685

Российский президент подписал указ об отставке Владимира Васильева, который руководил регионом с сентября 2018 года, и назначил его своим советником

Российский президент подписал указ об отставке Владимира Васильева, который руководил регионом с сентября 2018 года, и назначил его своим советником

Президент России Владимир Путин назначил сенатора Сергея Меликова временно исполняющим обязанности главы Дагестана, сообщает пресс-служба Кремля.

Российский президент подписал указ об отставке Владимира Васильева, который руководил регионом с сентября 2018 года, и назначил его своим советником. "Вы много сделали для развития республики, особенно в это сложное время, — отметил Путин во время онлайн-встречи с Васильевым и Меликовым.  — Многие вещи не боялись брать на себя и очень достойно исполняли свой долг".

Стоит напомнить, что о планах Васильева сложить свои полномочия досрочно СМИ писали в конце сентября. При этом в качестве причин называли "определенные проблемы со здоровьем" и его возраст (в августе ему исполнился 71 год).

С 2016 по 2019 год Меликов занимал пост первого замдиректора Федеральной службы войск национальной гвардии, до этого был полномочным представителем главы государства в Северо-Кавказском федеральном округе. С осени 2019 года — член Федерального Собрания от правительства Ставропольского края. Носит звание генерал-полковника.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle