• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Крганов рассказал о строительстве Межрелигиозного центра в Новой Москве

Время чтения: 2 мин
863

Крганов рассказал о строительстве Межрелигиозного центра в Новой Москве

К 2022 году в Коммунарке планируется построить Межрелигиозный социально-просветительский культурный центр, проект которого поддержали представители всех традиционных религий России и столичные власти. Об этом сообщили в Духовном собрании мусульман России (ДСМР).

«На строительство выделен земельный участок более 5 гектаров. Строительство межрелигиозного социально-просветительского культурного центра будет полностью финансироваться за счет меценатов и религиозных организаций», - говорится в сообщении.

Основная цель проекта - объединение традиционных религий России на одной территории. Мусульмане, христиане, иудеи и буддисты смогут делиться культурно-религиозными традициями и просвещать всех заинтересованных людей. Также в центре будет организована единая площадка для проведения рабочих групп и обсуждений с целью совместного решения острых социальных вопросов.

«Мы стремимся сделать более доступным возможность воспитания и развития духовной культуры вне зависимости от религии... В социально-просветительском культурном центре будет применен уникальный опыт межрелигиозного диалога прошлых лет, который поможет грамотно выстроить работу внутри центра. Большой акцент будет сделан на духовную и социальную работу с молодежью. Также мы планируем активно работать с самыми незащищенными гражданами: инвалидами, пожилыми людьми, мигрантами. Для них, наравне с остальными, будет предоставлена вся необходимая инфраструктура», - цитирует председателя ДСМР муфтия Альбира Крганова РИА Новости.

«Для реализации проекта необходимо внести изменения в правила землепользования и застройки города Москвы. Речь идет о добавлении видов разрешенного использования и изменения предельных параметров разрешенного строительства, формирования земельного участка с последующим его предоставлением. Все финансовые затраты на реализацию проекта поделят между собой религиозные организации», - пояснил Крганов.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle