• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Лавров обсудил с главами МИД арабских стран стабилизацию в Персидском заливе

810

Глава МИД РФ принял участие в видеоконференции с коллегами из арабских стран.

Глава МИД РФ принял участие в видеоконференции с коллегами из арабских стран.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров обсудил в ходе видеоконференции с главами МИД арабских стран Персидского залива и генеральным секретарем Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) пути достижения устойчивой стабилизации в регионе. Об этом говорится в сообщении МИД РФ, опубликованном на сайте ведомства.

«Затрагивались перспективы устойчивой стабилизации обстановки в Персидском заливе путем продвижения конструктивной, объединительной повестки дня, создания при участии всех находящихся в этом субрегионе государств совместных механизмов реагирования на вызовы и угрозы», - сообщили в министерстве.

Лавров, как отмечается, констатировал актуальность российской концепции создания в районе Персидского залива системы коллективной безопасности, а также предложения президента РФ Владимира Путина по проведению в онлайн-формате саммита глав пяти государств, являющихся постоянными членами СБ ООН, Германии и Ирана.

Стороны также обменялись мнениями по ключевой ближневосточной проблематике, в том числе по положению в Сирии, Ливии и арабо-израильскому урегулированию.

При этом была подтверждена «необходимость разрешения сохраняющихся в регионе конфликтов и кризисных ситуаций политико-дипломатическими средствами при учете законных интересов и озабоченностей всех вовлеченных сторон, четком следовании нормам международного права и Устава ООН».

Напомним, в состав ССАГПЗ входят Бахрейн, Катар, Кувейт, ОАЭ, Оман и Саудовская Аравия.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle