• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Эрдоган обвинил Армению в «оккупации» территорий Азербайджана

704

Эрдоган заявил о поддержке Азербайджана в конфликте с Арменией.

Эрдоган заявил о поддержке Азербайджана в конфликте с Арменией.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая в Стамбуле, заявил, что настало время «покончить с оккупацией Арменией азербайджанских земель».

«Пришло время покончить с оккупацией Армении, время платить по счетам. Иначе Армения и будет и дальше своевольничать. Она должна уйти с оккупированных земель. Все знают, что это земли Азербайджана», - цитирует турецкого лидера РИА Новости.

Эрдоган обвинил Минскую группу ОБСЕ в неспособности решить карабахскую проблему.

«За 30 лет они не смогли решить этот вопрос. И сделали все, чтобы он не решился. Сейчас они нас учат, а иногда и угрожают. Они спрашивают: есть ли там (в Карабахе - ред.) турецкие военные? Поставляет ли Турция оружие? Те, кто это спрашивает, сами на север Сирии тысячи грузовиков оружия отправили», - заявил Эрдоган, имея в виду поддержку со стороны США сил самообороны сирийских курдов, которых Турция считает террористической организацией.

Напомним, ситуация в Нагорном Карабахе значительно обострилась 27 сентября. Армения и Азербайджан ведут активные боевые действия по всей протяженности линии соприкосновения.

В боевых действиях участвуют танковые подразделения. Их поддерживают подразделения ракетно-артиллерийских войск, авиации и беспилотных летательных аппаратов.

Обе стороны сообщают о десятках жертв, в том числе, среди мирного населения.

Конфликт в Карабахе начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область объявила о выходе из состава Азербайджанской ССР.

В ходе вооруженного противостояния в 1992-1994 годах Азербайджан потерял контроль над Нагорным Карабахом и семью прилегающими к нему районами. С 1992 года ведутся многосторонние переговоры по мирному урегулированию.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle