• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Путин посетит учения «Кавказ-2020»

624

Владимир Путин на учениях «Центр-2019».

Владимир Путин на учениях «Центр-2019».

25 сентября президент России Владимир Путин совершит поездку в Южный федеральный округ, где на полигоне «Капустин Яр» будет проходить основной этап учений «Кавказ-2020».

«Двадцать пятого сентября Президент России совершит рабочую поездку в Южный федеральный округ, где на полигоне «Капустин Яр» состоится основной этап стратегических командно-штабных учений «Кавказ-2020», - говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Главными целями СКШУ «Кавказ-2020» являются проверка боевой готовности руководящего состава и органов военного управления Южного военного округа, повышение уровня взаимодействия войск в ходе задач по сохранению мира и обеспечению военной безопасности, а также проверка готовности ВС РФ и государств-партнеров к защите национальных интересов в ходе решения совместных задач.

Всего к учениям предполагается привлечь около 80 тысяч человек (в том числе соединения и части боевого, тылового и технического обеспечения, а также соединения ПВО, ВМФ и специальных войск (Росгвардии и МЧС).

В учениях на полигонах будут задействованы до 450 боевых машин пехоты и бронетранспортеров, до 250 танков, а также до 200 артиллерийских систем и реактивных систем залпового огня.

В СКШУ «Кавказ-2020» принимают участие воинские формирования из Армении, Белоруссии, Китая, Мьянмы и Пакистана.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle