• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Стратегические военные учения «Кавказ-2020» стартовали в России

528

Учения завершатся 26 сентября.

Учения завершатся 26 сентября.

Сегодня на военных полигонах юга России стартовали стратегические учения "Кавказ-2020", к участию в которых привлечено более 80 тысяч человек.

Как сообщили в Министерстве обороны РФ, основные действия войск в рамках маневров пройдут на внутренних полигонах Южного военного округа Прудбой, Ашулук, Капустин Яр, а также на наземных авиационных полигонах Арзгирский и Копанской.

В маневрах будут принимать участие военнослужащие не только из РФ, но и из Армении, Белоруссии, Китая, Мьянмы и Пакистана. Численность иностранного контингента не превысит 1 тысячу человек. В качестве наблюдателей будут присутствовать представители Азербайджана, Индонезии, Ирана, Казахстана, Таджикистана и Шри-Ланки.

На первом этапе учений органы военного управления спланируют действия в ответ на условную политическую обстановку, отработают взаимодействие со странами-участницами. В рамках второго этапа будут решены задачи управления войсками в ходе ведения совместных боевых действий.

Во время учений Вооруженные силы РФ уделят особое внимание борьбе с крылатыми ракетами, беспилотниками, быстрой смене боевых действий.

Такое решение было принято, исходя из опыта, полученного во время боевых действий в современных вооруженных конфликтах, в том числе в Сирии.

Учения "Кавказ-2020" завершатся 26 сентября, руководить ими будет начальник Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации - первый замминистра обороны РФ Валерий Герасимов.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle