• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Сергей Лавров обсудил с главой МИД Нигера ситуацию Сахаро-Сахельском регионе

Время чтения: 1 мин
1163

Сергей Лавров провел переговоры с главой МИД Нигера.

Сергей Лавров провел переговоры с главой МИД Нигера.

Глава МИД РФ Сергей Лавров провел телефонные переговоры с министром иностранных дел, сотрудничества, африканской интеграции Нигера и по делам нигерцев за рубежом. Главы дипломатий, как сообщает пресс-служба российского ведомства, обсудили вопросы безопасности в государствах Сахаро-Сахельского региона.

«Обсуждены актуальные вопросы дальнейшего развития традиционно дружественных российско-нигерских отношений, включая укрепление взаимодействия по ключевым темам международной и африканской повестки дня, - указали в дипведомстве. - Затронута проблематика обеспечения мира и безопасности в государствах Сахаро-Сахельского региона, нормализации обстановки в Мали», - говорится, в частности, в сообщении пресс-службы МИД РФ.

В ходе разговора также «был подтвержден высокий уровень политического взаимопонимания между Россией и Нигером, готовность к расширению сотрудничества в рамках ООН, в том числе в контексте членства Ниамея в составе Совбеза в 2020-2021 годах, а также председательства в этом органе в сентябре текущего года».

Стоит отметить, что Нигер – это государство в Западной Африке, которое является членом Организации исламского сотрудничества. Ислам является господствующей религией в стране, его исповедуют порядка 80% населения.    

Islam-today

Автор: Зухра Бандерова

Социальные комментарии Cackle