• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Ливане ввели режим ограничений из-за роста числа инфицированных

Время чтения: 1 мин
629

Ограничения на передвижения граждан будут действовать с 6 часов вечера до 6 часов утра вплоть до 6 сентября

Ограничения на передвижения граждан будут действовать с 6 часов вечера до 6 часов утра вплоть до 6 сентября

Правительство Ливана с пятницы вновь ввело карантинный режим в городах и населенных пунктах из-за роста количества заразившихся коронавирусом после взрыва в порту Бейрута. Ограничения на передвижения граждан будут действовать с 6 часов вечера до 6 часов утра вплоть до 6 сентября.

По распоряжению и.о. министра внутренних дел Ливана Мухаммеда Фахми, закрываются правительственные учреждения и коммерческие структуры, в том числе молы, рынки и спортзалы. Продовольственные магазины будут работать лишь до 17:00, ресторанам и кафе разрешается доставка заказов на дом. Снова запрещаются прогулки по набережным, купание в море и бассейнах, посещение пляжей. Отменяются все социальные и культурные мероприятия.

При этом восстановительные работы в пострадавших после взрыва в порту районах ливанской столицы прекращаться не будут. Муниципальные службы будут работать с загрузкой на 50%. Ограничения властей не распространяются на структуры, которые заняты приемом гуманитарной помощи, поступающей в страну. Нет изменений в графике работы медучреждений, аптек, лабораторий и Ливанского общества Красного Креста. Грузовой транспорт будет доставлять воду, продовольствие, стройматериалы и нефтепродукты.

Власти не намерены закрывать международный аэропорт им. Рафика Харири, возобновивший работу 1 июля.

Накануне в Ливане были инфицированы 605 граждан, число умерших с 10 марта достигло 113 человек. В соответствии со статистикой, с конца февраля в стране выявлены 10 952 случая заражения COVID-19, свыше 3 тыс. человек вылечились.

Islam-today

Автор: Алсу Имамиева

Социальные комментарии Cackle