• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Ливан продлил чрезвычайное положение в Бейруте

Время чтения: 1 мин
1084

Ливанская столица признана районом бедствия, в городе на 2 недели введен режим ЧП

Ливанская столица признана районом бедствия, в городе на 2 недели введен режим ЧП

Накануне власти Ливана приняли решение еще на месяц - до 18 сентября - продлить введенное из-за взрыва в порту чрезвычайное положение, отмечается в распространенном ливанскими СМИ заявлении генсека правительства, судьи Махмуда Макии.

"После издания указа от 07.08.2020 по поводу объявления чрезвычайного положения в Бейруте на 2 недели - с 4 августа по 18 августа с вероятностью продления, учитывая нынешнюю ситуацию, которая требует продления режима чрезвычайной ситуации, на основе согласия президента и премьер-министра республики решено продлить чрезвычайное положение и соответствующие меры до 18 сентября 2020 года включительно", - говорится в сообщении.

Мощный взрыв произошел 4 августа в районе порта Бейрута. Были уничтожены или повреждены сотни домов, машин, во многих кварталах столицы были выбиты стекла, часть построек разрушена полностью. По данным властей, причиной стала детонация 2750 тонн аммиачной селитры, конфискованной в 2014 году и хранившейся на складе. Погибли больше 178 человек. Ливанская столица признана районом бедствия, в городе на 2 недели введен режим ЧП.

Главный прокурор Ливана Гассан Увейдат заявил, что после взрыва были заведены уголовные дела на 25 человек. В частности, в список вошли гендиректор порта Хасан Крейтем, гендиректор таможенной службы Бадри Дахер и его предшественник Шафик Мерии.

Islam-today

Автор: Алсу Имамиева

Социальные комментарии Cackle