• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Опубликован полный текст соглашения между ОАЭ и Израилем

1183

О нормализации отношения ОАЭ и Израиля сообщил президент США Дональд Трамп.

О нормализации отношения ОАЭ и Израиля сообщил президент США Дональд Трамп.

Опубликован полный текст заявления о нормализации отношений Объединенных Арабских Эмиратов с Израилем. Текст публикует новостной портал NEWSru.com. В заявлении, в частности говорится:

«Президент США Дональд Трамп, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу и Его Высочество шейх Мухаммад бин Заид аль-Нахайян, наследный принц Объединенных Арабских Эмиратов и заместитель Верховного главнокомандующего вооруженными силами ОАЭ провели в четверг беседу и достигли соглашения о полной нормализации отношений между Израилем и ОАЭ.

Это исторический дипломатический прорыв. Он приблизит достижение мира в ближневосточном регионе. Он свидетельствует о смелой дипломатии и видении трех лидеров, о мужестве, с которым Израиль и ОАЭ выходят на новый путь, открывающий перед регионом огромные перспективы. Перед тремя государствами стоят общие проблемы, и сегодняшнее историческое достижение принесет общую пользу всем троим.

В ближайшие недели делегации ОАЭ и Израиля встретятся, чтобы подписать соглашения о сотрудничестве в сферах туризма, инвестиций, прямого воздушного сообщения, безопасности, телекоммуникаций, здравоохранения, энергетике, культуры, экологии, открытии посольств, других взаимовыгодных областях. Прямые связи между двумя наиболее динамично развивающимися государствами Ближнего Востока преобразят регион. Они дадут импульс экономическому развитию, технологическим инновациям, сблизят народы между собой.

В результате дипломатического прорыва, по требованию президента Трампа и при поддержке ОАЭ, Израиль откажется от распространения суверенитета на территории, упомянутые в мирном плане президента Трампа. Усилия будут сосредоточены на развитии отношений с другими странами арабского и мусульманского мира. ОАЭ уверены, что дипломатические прорывы в этих отношениях возможны, и мы будем совместно добиваться этой цели.

ОАЭ и Израиль немедленно углубят сотрудничество в разработке вакцины против коронавируса. Наши совместные усилия помогут спасти жизни мусульман, евреев и христиан во всем регионе.

Нормализация отношений и мирная дипломатия приведут к сближению двух самых надежных и мощных партнеров США в регионе. Израиль и ОАЭ, совместно с США, выступят с новой Стратегической ближневосточной инициативой, которая углубит дипломатическое, торговое сотрудничество, взаимодействие в сфере безопасности. США, Израиль и ОАЭ придерживаются единой точки зрения на угрозы и возможности в регионе, мы стремимся совместно укреплять стабильность при помощи дипломатии, экономической интеграции, оборонного сотрудничества. Сегодняшнее соглашение принесет лучшую жизнь народам ОАЭ, Израиля и всего региона.

США и Израиль выражают благодарность ОАЭ за участие посла этого государства в церемонии презентации президентом Трампом мирной инициативы и за выступления в поддержку этой инициативы. Стороны продолжат добиваться справедливого, всеобъемлющего и долгосрочного урегулирования палестино-израильского конфликта. Как предусмотрено планом, аль-Акса и другие святыни Иерусалима будут открыты для всех мусульман, кто придет с миром, чтобы посетить их или помолиться, а другие святыни Иерусалима будут открыты для мирных представителей всех религий.

Премьер-министр Нетаниягу и наследник престола шейх Мухаммад бин Заид аль-Нахайян выражают глубокую благодарность президенту Трампу за стремление к миру в регионе и за его прагматичный, уникальный подход в достижении этой цели».

Напомним, о том, что Израиль и ОАЭ достигли договоренностей о полной нормализации двусторонних отношений, накануне на своей странице в Twitter сообщил президент США Дональд Трамп.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle