• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Асад рассказал, как Сирия ответит на американские санкции

Время чтения: 2 мин
896

Президент Сирии рассказал об ответе на санкции США.

Президент Сирии рассказал об ответе на санкции США.

Ответом на последние односторонние санкции США в рамках закона «Цезарь», которые являются продолжением многолетней блокады, должен стать рост производства и самообеспечения. Об этом, выступая перед собранием народного совета, заявил президент Сирии Башар Асад.

«Закон «Цезарь» - не отдельный случай и не отличается от того, что ему предшествовало на этапах блокады, которая несет большой вред сирийскому народу... Действенным ответом на блокаду должен быть рост производства и упор на самообеспечение», - отметил сирийский лидер.

США, по словам Асада, «нуждаются в присутствии террористической группировки ИГИЛ (запрещенной в РФ) в регионе» и законом «Цезарь» выражают свою поддержку террористам.

Говоря о мерах по спасению национальной валюты, Асад подчеркнул, что у сирийской власти есть «нетрадиционное решение», о котором говорить пока преждевременно.

«Мы должны устранить препятствия для инвестиций. И необходимо поддержать маленькие инвестиции», - добавил президент.

Сельское хозяйство в сложившейся ситуации, по его словам, - наиболее мощный инструмент для поддержания экономики страны. В том числе необходимо развивать производство, чтоб снизить импорт.

Закон, который стал известен как «Цезарь», президент США Дональд Трамп подписал в конце 2019 года. Он вступил в силу 1 июня и включает в себя санкции, затрагивающие практически все сферы экономики Сирии. Под рестрикции попали в том числе супруга президента Сирии Башара Асада и его сестра Бушра.

Islam-today

Автор: Зухра Бандерова

Социальные комментарии Cackle