• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Захарова назвала борьбу с фейками актуальным направлением сотрудничества России и Ирана

539

Мария Захарова.

Мария Захарова.

Сотрудничество России и Ирана в информационной сфере носит перспективный характер и становится все более актуальным в свете использования некоторыми странами, в том числе западными, фейковых новостей в отношении Москвы и Тегерана.

Об этом в ходе российско-иранских консультаций по информационной проблематике заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Перспективным представляется и информационное направление нашего взаимодействия. Оно включает в себя совместную работу как по межведомственной линии, прежде всего, это комитет по сотрудничеству в медиасфере и рабочие группы сотрудничеству в области информационно-коммуникационных технологий, так и на региональных площадках, я имею в виду Каспийский медиафорум <…> Мы считаем, что есть хорошая сфера для взаимодействия. Это укрепление профессионального диалога между работниками СМИ, журналистами, расширение взаимного информационного присутствия, поощрение медиаобразования, контактов по линии пресс-служб внешнеполитических ведомств», - цитирует представителя МИД РФ ТАСС.

Партнерство в этой сфере, по словам Захаровой, становится еще более актуальным на фоне «развивающейся информационной войны, которую развязывает целый ряд государств, в основном западных, в отношении стран, регионов и народов».

«Мы видим проблему фейков, фейковых новостей. Мы видим, как фейки используются в отношении России, Ирана, в том числе в отношении наших двусторонних отношений», - отметила она.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle