Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

35 стран подтвердили участие в форуме «Армия-2020»

Время чтения: 2 мин
1104

Форум будет проходить с 23 по 29 августа.

Форум будет проходить с 23 по 29 августа.

Более полутора тысяч компаний из 35 стран представят свыше 28 тысяч образцов вооружений и техники на международном военно-техническом форуме «Армия-2020», который пройдет в Военно-патриотическом парке «Патриот» на аэродроме Кубинка, полигонах Алабино и Ашулук и в округах.

Об этом сообщил начальник управления конгрессно-выставочной деятельности Главного управления научно-исследовательской деятельности и технологического сопровождения передовых технологий (инновационных исследований) Минобороны РФ полковник Олег Кулаковский.

По его словам, среди экспонатов будут представлены «такие образцы, как уже находящиеся на слуху и не имеющие мировых аналогов основной боевой танк Т-14 «Армата» и тяжелая боевая машина пехоты Т-15 «Армата» с боевым модулем «Кинжал», а также другие перспективные образцы».

В числе новых образцов он назвал такие, как боевая машина поддержки танков (БМПТ), самоходный миномет «Дрок» на базе автомобиля «Тайфун-ВДВ», комплекс войсковой ПВО средней дальности «Бук-М3», бронетранспортер «Бумеранг К-16» с боевым модулем боевой машины пехоты К-17, самоходный зенитный артиллерийский комплекс 2С38 «Деривация-ПВО», 152-мм межвидовой артиллерийский комплекс 2С35 «Коалиция-СВ2, модернизированные танки Т-90М и Т-80БВМ.

Пандемия коронавируса, как отметил Кулаковский, осложнила подготовку к форуму.

«Сложившаяся эпидемиологическая обстановка, безусловно, усложнила подготовку к форуму, особенно в части привлечения к участию иностранных государств. Официальные приглашения были направлены главам оборонных ведомств 133 стран. На сегодняшний день участие в форуме своих делегаций подтвердили 35 государств, из которых 11 - делегации высокого уровня (Армения, Белоруссия, Бразилия, Греция, Индия, Иран, Казахстан, Китай, Шри-Ланка, ЦАР, Южная Осетия)», - сообщил он.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle