• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Путину передали послание от Роухани

790

Глава МИД Ирана отметил, что отношения Тегерана и Москвы "сегодня являются самыми лучшими за последние десятилетия" (Фото: SERGEI CHIRIKOV/EPA/TASS)

Глава МИД Ирана отметил, что отношения Тегерана и Москвы "сегодня являются самыми лучшими за последние десятилетия" (Фото: SERGEI CHIRIKOV/EPA/TASS)

Глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф в рамках визита в Москву передал российскому лидеру Владимиру Путину послание от иранского президента Хасана Роухани.

"Перед нашими переговорами господин министр передал послание президента Ирана господина Роухани президенту Российской Федерации Владимиру Путину, - заявил Лавров во время совместной пресс-конференции с Зарифом. - Послание было передано в ходе телефонного разговора, и затем мы провели переговоры здесь, в особняке Министерства иностранных дел".

Зариф сообщил, что своим текущим 30-м приездом в Москву побил рекорд по количеству визитов глав иранского внешнеполитического ведомства в Россию. "Спасибо вам огромное за ваше гостеприимство на 30-й раз, - сказал дипломат перед началом переговоров. - Я думаю, что я побил рекорд визитов министра иностранных дел в Россию". Глава МИД Ирана отметил, что отношения Тегерана и Москвы "сегодня являются самыми лучшими за последние десятилетия".

Перед началом переговоров с главой МИД РФ его иранский коллега Мохаммад Джавад Зариф заявил, что Иран удовлетворен тем, как Россия помогает противостоять неконструктивным шагам в отношении Тегерана. Американцы, по его словам,  осуществляли очень опасную политику в отношении Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД). Роль России и Китая в сохранении СВПД, пояснил дипломат, "является очень выдающейся, и все мировое сообщество как раз признается в этом".

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle