• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Кремле прокомментировали фото Кадырова с оружием

Время чтения: 1 мин
1457

(Фото : страница Рамзана Кадырова во ВКонтакте)

(Фото : страница Рамзана Кадырова во ВКонтакте)

В России владение оружием строго регламентируется законом, который един для всех, подчеркнул пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя фотографию главы Чечни Рамзана Кадырова в оружейном арсенале, опубликованную в социальных сетях.

"В случае, если владение огнестрельным оружием гражданином России, и здесь не важно, кто ты – рядовой гражданин, губернатор или президент, если ты владеешь оружием в соответствии с законом и если оно зарегистрировано, и ты имеешь право на хранение или ношение этого оружия, то никаких проблем с этим нет", – ответил Песков на вопрос представителей СМИ, как должны правоохранительные органы реагировать на фотографию Кадырова и имеют ли губернаторы право на ношение и хранение автоматов.

Госдепартамент США ранее объявил о внесении главы Чечни в "черный список" лиц, по мнению ведомства, причастных к нарушению прав человека. На это глава Кадыров ответил: "Мы принимаем бой! Дальше будет интереснее!". Он сопроводил комментарий фотографией, где он запечатлен в комнате для хранения оружия.

Позже чеченский лидер пригласил госсекретаря Майка Помпео приехать в Чечню, чтобы обсудить, кто нарушает права человека. "Как известно, меня включили в еще один санкционный список. Оказывается, у США их очень много, - сказал Кадыров в видеообращении, размещенном на ресурсах телеканала "Грозный". – Я до того испугался и приехал в свое родовое село Беной. Так что, Помпео, приезжай, здесь очень красиво, поговорим, посмотрим, кто какие права нарушает".

Islam-today

Автор: Алсу Имамиева

Социальные комментарии Cackle