• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Подтверждено наступление второй волны коронавируса в Иране

Время чтения: 1 мин
1356

Иран пройдет вторую волну COVID-19, сообщил сегодня президент страны Хасан Роухани, признав, что республика противодействует новой волне коронавируса. Прежде, несмотря рост распространения вируса по всей стране после спада, власти ИРИ утверждали, что страна все еще переживает первую волну эпидемии коронавируса.

По словам Роухани, первая волна COVID-19, стартовавшая с конца февраля и продлившаяся до середины апреля, затронула центральные и северные части страны. При этом вторая волна в большей степени ударила по южным районам и границам страны, в основном на западе.

Вторая волна началась 14 июня. «Вторая волна оказалась сильнее, чем первая», - отметил Роухани. После завершения первой волны люди подумали, что Ирану удалось миновать эпидемию, пояснил президент. Он выразил надежду, что стране удастся пройти и эту волну COVID-19 в течение последующего месяца.

С 19 февраля, когда власти впервые сообщили о коронавирусе, в Иране выявлено свыше 262 тыс. случаев заражения инфекцией, из них около 13,2 тыс. с летальным исходом. На данный момент выздоровели уже больше 225 тыс. человек.

Эпидемиологическая ситуация в Иране развивается скачкообразно. В конце марта-начале апреля случился скачок заражений (свыше 3 тыс. случаев в сутки), в начале мая фиксировалось меньше 1 тыс. случаев. После этого ситуация опять стала ухудшаться: в начале июня был установлен новый рекорд заражаемости коронавирусом, побивший мартовский показатель. При этом в последний месяц значительно возросла смертность от COVID-19 - с двухзначных показателей до трехзначных.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle