• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Кузнецова сообщила о вывозе российских детей из Сирии

661

Новая группа российских детей подготовлена для вывоза из Сирии.

Новая группа российских детей подготовлена для вывоза из Сирии.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова сообщила о готовящихся рейсах в Дамаск и лагерь Аль-Холь для вывоза оттуда российских детей. Об этом омбудсмен написала на своей странице в Instagram.

«И сейчас уже с уверенностью могу сказать, что мы готовим несколько рейсов за нашим детьми в Сирию, в Дамаск и лагерь Аль-Холь», - отметила, в частности, она, подводя итог виртуальной контртеррористической недели ООН, где она представила опыт РФ по вывозу российских детей из зон вооруженных конфликтов.

Кузнецова сообщила, что, «учитывая возрастающую актуальность этой работы, предложила консолидировать усилия многих государств, заинтересованных в спасении своих детей из угрожающих их жизни условий».

Напомним, работа по возвращению на родину российских детей, оказавшихся в зоне вооруженного конфликта, активно ведется по поручению президента РФ Владимира Путина. С декабря 2018 года российской стороной было организовано семь спецбортов (четыре - из Ирака, три - из Сирии), 156 российских детей вернулись домой к своим родственникам.

Ранее Кузнецова сообщала, что на настоящий момент более 60 детей готовы к вылету, на них оформлены необходимые документы. Вывоз детей будет продолжен, как только будут сняты ограничительные меры.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle