• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Сирии остаются 240 российских детей

760

РФ возобновит работу по возвращению российских детей.

РФ возобновит работу по возвращению российских детей.

Около 240 российских детей все еще могут находиться в Сирии, сейчас ведется работа по возвращению 70 из них. Об этом в интервью для ТАСС сообщил заместитель генерального секретаря ООН, глава Контртеррористического управления Владимир Воронков.

«Госпожа [уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна] Кузнецова сообщила мне о подготовке к репатриации очередной группы из 70 российских детей в дополнение к тем, кто вернулся ранее <…> По различным оценкам, в Сирии может все еще находиться до 240 российских детей», - отметил, в частности, он, добавив, что ООН высоко ценит усилия Российской Федерации по репатриации детей, которые координирует уполномоченный по правам ребенка, и подчеркнув, что «это обязанность государства - заботиться о своих гражданах, особенно о детях, которые попали в беду».

При этом Воронков выразил сожаление в связи с тем, что «проблемы политического плана и вопросы безопасности, наряду с практическими ограничениями, такими как запреты на поездки и карантинные меры, создают дополнительные проблемы для репатриации».

Напомним, ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что вывоз на родину детей россиян, уехавших в Сирию во время вооруженного конфликта, может возобновиться после отмены карантина в связи с пандемией.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle