• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Муфтий РТ вручил дипломы выпускникам РИИ

934

Камиль Самигуллин с выпускниками РИИ.

Камиль Самигуллин с выпускниками РИИ.

Сегодня в Российском исламском институте прошла торжественная церемония вручения дипломов выпускникам дневных отделений теологического факультета и факультета исламских наук.

По традиции, церемония, как сообщает пресс-служба ДУМ РТ, началась с чтения Куръана. Далее к выпускникам обратился ректор РИИ Рафик Мухаметшин. В своей речи он отметил необычный формат проведения торжественного мероприятия:

– Соблюдая все условия безопасности, вот в таком формате мы сегодня проводим  вручение дипломов. Надеюсь, это будет первый и последний случай такого необычного «выпускного». В этом году у нас 200 выпускников. Это большая цифра. Мы гордимся тем, что наши выпускники работают практически во всех регионах Российской Федерации. Хочется пожелать, чтобы вы смогли найти свое место в жизни, в мусульманской умме, а также принесли пользу для общества. Благодарю за то, что вы выбрали нас.

С добрыми пожеланиями к выпускникам обратился и муфтий РТ Камиль хазрат Самигуллин:

– Кто-то из вас пойдет в магистратуру, кто-то пойдет работать по религиозному направлению. Нужно помнить, что наш любимый пророк Мухаммад ﷺ завещал нам получать знания от колыбели до могилы. Вы можете взять пример со своих устазов: несколько преподавателей стали докторами наук в Болгарской исламской академии, кто-то учится по направлению хифза и пр. Получать знания – это наша обязанность. Не нужно думать, что получение диплома красного цвета означает то, что теперь вы знаете всё и не нуждаетесь ни в ком. Это только начало. Это билет для дальнейшего обучения. Знания без ‘амаля (действия) подобны дереву,  которое не дает плодов. Ин шаа Аллах, мы с вами будем среди тех, кто приносит пользу в религии.

Камиль хазрат также сообщил, что в этом году впервые в истории современной России в Казани сформирована группа из 12 человек для обучения по программе дополнительного образования на базе медресе «Мухаммадия» 10-ти кыраатам Куръана.

В этом году в РИИ дипломы об окончании обучения получили 26  человек дневного отделения теологического факультета и 96 заочного. На факультете исламских наук на дневном отделении обучились 19 человек, на заочном – 59 человек. Таким образом, в 2020 году Российский исламский институт подготовил 200 специалистов.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle