• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Генсек ЛАГ: без международной поддержки Йемен окажется в катастрофическом положении

Время чтения: 2 мин
964

Ахмед Абу аль-Гейт.

Ахмед Абу аль-Гейт.

Без международной поддержки Йемен окажется в катастрофическом положении, в связи с чем необходимо срочно выделить средства на финансирование программ ООН в стране. Об этом заявил генеральный секретарь Лиги арабских государств Ахмед Абу аль-Гейт.

«Йемену угрожает страшный коллапс, особенно в связи с намерением ряда программ и организаций ООН, в том числе ЮНИСЕФ, свернуть свою деятельность в течение ближайших недель из-за нехватки финансирования», говорится, в частности, в заявлении генсека ЛАГ.

Ситуация в Йемене, по его словам, «представляет собой крупнейший гуманитарный кризис в мире», усугубляющийся эпидемией COVID-19 и других опасных заболеваний, а также отсутствием свободного доступа к питьевой воде для миллионов жителей».

Абу аль-Гейт призвал все международные и гуманитарные организации, а также готовые выступить в качестве доноров страны предоставить срочную финансовую поддержку стране, чтобы избежать «катастрофического сценария развития событий, который не должен происходить на глазах всего мира в XXI веке».

Ранее в июне официальные представители Управления Верховного комиссара ООН по правам человека и Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) заявили, что система здравоохранения в Йемене на грани коллапса, без финансовой поддержки программы ООН уже в июле начнут прекращать свою работу по обеспечению населения чистой водой.

Официальный представитель УВКПЧ ООН Руперт Колвилл заявил, что йеменские больницы перестали принимать людей с симптомами заражения COVID-19 из-за нехватки коек, медикаментов, медицинского персонала и чистой воды. Если финансирование не будет предоставлено, 30 из 41 программы ООН в стране будут закрыты в ближайшие недели.

Islam-today

Автор: Зухра Бандерова

Социальные комментарии Cackle