• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Эрдоган отменил комендантский час в Турции

1532

Эрдоган отменил решение МВД о введении комендантского часа.

Эрдоган отменил решение МВД о введении комендантского часа.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил об отмене двухдневного комендантского часа, введенного ранее распоряжением МВД на 6-7 июня в 15 провинциях страны в связи с ростом в последние сутки числа новых случаев заражения коронавирусом.

«После последнего введения комендантского часа мы не собирались его вводить. Однако число новых заражений вновь поднялось почти до тысячи. Из-за этого мы снова были вынуждены ввести ограничения. Вчера по предложению Минздрава вышло распоряжение МВД о комендантском часе в 15 провинциях на выходные дни. Но реакция граждан заставила нас пересмотреть это решение», - написал, в частности, турецкий лидер в Twitter.

По его словам, решение о комендантском часе может привести к негативным социальным и экономическим последствиям.

При этом Эрдоган призвал граждан носить маски, соблюдать социальное расстояние и использовать дезинфекцию.

Накануне министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа сообщил, число выявленных случаев коронавируса в стране возросло за сутки на 988, что превышает показатели двух предыдущих дней (786 и 867). Ранее комендантский час неоднократно вводился в 31 провинции Турции, в том числе в Анкаре, Стамбуле и Анталье.

Карантинные ограничения в стране были серьезно ослаблены с 1 июня, когда власти сняли запрет на междугородние поездки, открылись рестораны, бассейны, пляжи, парки, спортзалы, детские сады и пр.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика