• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Лавров обсудил ближневосточное урегулирование с главой МИД Египта

753

Лавров и Шукри на одной из предыдущих встреч.

Лавров и Шукри на одной из предыдущих встреч.

Министры иностранных дел России и Египта Сергей Лавров и Самех Шукри провел телефонные переговоры, главными темами которых стали ситуация в Ливии и урегулирование палестино-израильского конфликта. 

Говоря о Ливии, главы дипломатий двух стран подчеркнули необходимость прекращения боевых действий в стране и возобновления содержательных переговоров между противоборствующими сторонами.

«В ходе беседы был проведен обстоятельный обмен мнениями относительно перспектив развития обстановки на Ближнем Востоке и в Северной Африке. В русле общих подходов министры подтвердили безальтернативность политического урегулирования конфликта в Ливии. Подчеркнули необходимость прекращения боевых действий и возобновления содержательных переговоров между противоборствующими ливийскими сторонами», - говорится, в частности, в сообщении российского МИД.

При обсуждении проблематики ближневосточного урегулирования Лавров и Шукри высказались «за активизацию консолидированных усилий международного сообщества, включая участников «квартета» международных посредников и членов Лиги арабских государств, с целью скорейшего возобновления прямых палестино-израильских переговоров под эгидой ООН для решения всех вопросов окончательного статуса и достижения всеобъемлющего мирного соглашения».

Стороны подчеркнули, что реализация планов по аннексии части палестинских территорий на Западном берегу реки Иордан поставит под угрозу перспективу двухгосударственного решения палестино-израильской проблемы и может спровоцировать новый опасный виток насилия в регионе.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle