• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Прокуратура проверит данные о сложной ситуации с COVID-19 в Карачаево-Черкесии

1047

Генпрокуратура России проверяет ситуацию с коронавирусом в КЧР.

Генпрокуратура России проверяет ситуацию с коронавирусом в КЧР.

Генеральная прокуратура России начала проверку по жалобам жителей Карачаево-Черкесии о большом числе заражений коронавирусом в регионе, отсутствии лекарств и невыплатах стимулирующих выплат медикам. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«На основании многочисленных обращений граждан по поручению Генеральной прокуратуры Российской Федерации прокуратурой Карачаево-Черкесской Республики организована и проводится проверка информации о многочисленных фактах заболевания коронавирусной инфекцией, невыплатах стимулирующих надбавок медицинским работникам, отсутствии лекарственных препаратов и средств индивидуальной защиты», - говорится, в частности, в сообщении.

Представители прокуратуры, как отмечается, начали проверку деятельности регионального Минздрава, расходования выделенных из федерального бюджета средств и обеспеченность больниц республики коечным фондом.

Ранее министр здравоохранения Карачаево-Черкесии Казим Шаманов в ходе прямого эфира в Instagram 31 мая заявил, что в Карачаево-Черкесии более 60 медиков заразились коронавирусом. В режиме самоизоляции после контактов с зараженными находятся еще около 110 медиков.

В КЧР, по данным регионального оперативного штаба, выявлено 1 067 подтвержденных случаев заражения, пятеро умерли.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика