• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Захарова: ситуация в Ливии может обернуться катастрофой

1417

Мария Захарова оценила ситуацию в Ливии.

Мария Захарова оценила ситуацию в Ливии.

Москва настаивает, что военного решения кризиса в Ливии нет, а затягивание кризиса в стране грозит катастрофическими последствиями. Об этом сегодня, выступая на онлайн-конференции Московского дипломатического клуба, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Она отметила, что ситуация в Ливии продолжает деградировать, перемирие там окончательно сорвано, а ситуация на земле сегодня существенно отличается от той, что была на момент прекращения вооружённого столкновения. По ее словам, благодаря массированной внешней помощи баланс сил изменился.

«Российская сторона будет и далее в контактах со всеми участниками ливийского конфликта делать акцент на отсутствии перспектив и эффективности военного решения, безальтернативности политического урегулирования и также необходимости строгого соблюдения тех самых решений по ливийской проблематике, которые были приняты», - подчеркнула дипломат.

Кризис в Ливии Россия, по словам Захаровой, характеризует как системный, его дальнейшее затягивание грозит катастрофическими последствиями.

«Мы убеждены, что дальнейшее затягивание нынешнего кризиса, а мы характеризуем его как системный кризис, грозит Ливии и ее многострадальному народу катастрофическими последствиями», - заявила Захарова, подчеркнув, что международное сообщество должно приложить максимальные усилия для того, чтобы помочь ливийцам преодолеть эту ситуацию.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика