• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Путин провел переговоры с эмиром Катара

934

Кремль сообщил о телефонных переговорах Путина с эмиром Катара.

Кремль сообщил о телефонных переговорах Путина с эмиром Катара.

Президент России Владимир Путин провел телефонные переговоры с эмиром Катара Тамимом Аль Тани. Стороны, как сообщает пресс-служба Кремля, обсудили урегулирование в Сирии, а также двустороннее сотрудничество и ситуацию на мировых рынках углеводородов.

«При обсуждении проблематики урегулирования в Сирии отмечена эффективность предпринимаемых Россией усилий в целях восстановления независимости и территориальной целостности сирийского государства. Акцентирована важность нормализации гуманитарной обстановки в этой стране», - говорится, в частности, в сообщении.

Что касается двустороннего взаимодействия, лидеры двух государств «дали высокую оценку достигнутому уровню сотрудничества, прежде всего, в энергетической и инвестиционной сферах».

«Выражен обоюдный настрой на дальнейшее поступательное развитие всего комплекса российско-катарских связей», - отметили в Кремле.

Подчеркивается, что стороны также обменялись мнениями «по ряду ключевых международных тем, включая ситуацию на мировых рынках углеводородов».

«Достигнута договоренность о налаживании прямой кооперации между министерствами здравоохранения в области противодействия распространению коронавирусной инфекции», - добавляется в сообщении.

Отдельно президент России Владимир Путин поздравил эмира Катара Тамима Аль Тани и народ государства с Ураза-байрамом.

«Владимир Путин поздравил эмира Катара и катарский народ с праздником Ураза-байрам», - говорится в сообщении пресс-службы российского лидера.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика