• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

ВОЗ: пик эпидемии коронавируса в Африке еще впереди

Время чтения: 2 мин
923

В ВОЗ оценили ситуацию с коронавирусом в Африке.

В ВОЗ оценили ситуацию с коронавирусом в Африке.

Пандемия коронавируса еще не достигла своего пика в Африке. Об этом в интервью для РИА Новости заявил руководитель программы ВОЗ по реагированию на чрезвычайные ситуации в Африке Мишель Яо.

На данный момент, по его словам, на Африканский континент приходится примерно 1,5% от общего числа случаев заболевания коронавирусом в мире, и цифра эта продолжает расти, в основном, за счет ситуаций в таких странах как ЮАР, Нигерия, Камерун, ДРК и др.

«На эти страны приходится большинство случаев заражения. В ЮАР мы по-прежнему наблюдаем рост, но ни одна из этих стран пока не прошла пик. Хотя в таких странах, как Буркина-Фасо, вы можете наблюдать некоторое снижение (числа зараженных – ред.), мы должны обеспечить, чтобы все люди, которые заразились вирусом, даже если они переносят его бессимптомно, также были учтены в статистике. Таким образом, проблема проведения масштабного тестирования еще не решена. Так что в целом число заражений увеличивается», - цитирует, в частности, Яо агентство.

Также цифры по коронавирусу растут в странах, которые первоначально сообщали об отсутствии или только нескольких случаях заражения, таких как Центральноафриканская Республика и Мавритания. Ситуация станет еще более опасной, если вирус проникнет в сельские районы с более низким уровнем здравоохранения.

Дальнейшее распространение инфекции в Африке, по словам Яо, могут вызвать и такие факторы как сезон гриппа, в который вступают многие страны на юге континента, а также военные столкновения в ряде государств.

Проведение комплексных профилактических мер в таких условиях - сложная задача, страны с особенно высоким риском таких препятствий включают Конго, Южный Судан, Нигерию и часть региона Сахеля, добавил он.

Общее число выявленных случаев заражения коронавирусной инфекцией на территории Африканского континента в настоящее время превысило 115 тысяч человек. Более 3 450 человек скончались.   

Islam-today

Автор: Зухра Бандерова

Социальные комментарии Cackle