• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Лавров: ОДКБ сможет участвовать в миротворческих операциях под эгидой ООН

1173

Сергей Лавров принимает участие в заседании Совета глав МИД ОДКБ.

Сергей Лавров принимает участие в заседании Совета глав МИД ОДКБ.

Наращивание миротворческого потенциала Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) требует особого внимания, это позволит силам организации участвовать в миротворческих операциях под эгидой ООН.

Об этом, открывая заседание Совета министров иностранных дел ОДКБ в формате видеоконференции, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Особого внимания требует задача наращивания миротворческого потенциала ОДКБ. Сегодня мы продолжим обсуждать пути решения организационных вопросов и совершенствования правовой базы. Рассчитываю, что это позволит подразделениям ОДКБ участвовать в миротворческих операциях под эгидой ООН», - отметил, в частности, глава российского МИД, добавив, что поддержание в формате ОДКБ регулярного диалога по всему спектру вопросов безопасности в Евроатлантике в интересах координации подходов союзников является особенно важным.

Напомним, в ходе заседания Совета министров иностранных дел ОДКБ, которое проходит сегодня, министры обсуждают состояние и перспективы развития международной и региональной обстановки и её влияние на безопасность государств - членов ОДКБ. Также среди центральных вопросов - налаживание связей организации с СНГ и ШОС и совместное противодействия современным вызовам и угрозам безопасности.

«Планируется принятие ряда совместных заявлений, в частности, по случаю 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, о подтверждении приверженности целям и принципам Устава ООН», - добавили в пресс-службе ОДКБ.

В ОДКБ входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle