• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Путин дал целый ряд поручений для поддержки Дагестана в период пандемии

1155

Владимир Путин поручил правительству поддержать Дагестан на фоне пандемии.

Владимир Путин поручил правительству поддержать Дагестан на фоне пандемии.

Президент России Владимир Путин дал правительству и профильным ведомствам целый ряд поручений по итогам совещания с руководством и представителями общественности Дагестана, состоявшегося 18 мая.

Правительству до 25 мая поручено оказать Дагестану финансовую поддержку для реализации мер по борьбе с новой коронавирусной инфекцией.

Роспотребнадзору поручено постоянно мониторить эпидситуацию в Дагестане, а также разработать рекомендации по противодействию распространения коронавируса.

МЧС, согласно тому же перечню поручений, вместе с властями Дагестана предстоит организовать проведение масштабных мероприятий по санобработке территории республики, уделив особое внимание социальным объектам.

Министерству обороны при участии правительства Дагестана поручено построить на территории региона инфекционный медицинский центр на 200 коек.

Напомним, ранее сегодня стало известно, что в Дагестан для проведения масштабной дезинфекции соцобъектов прибыла вторая группа спасательного центра МЧС из подмосковного Ногинска.

Совещание с руководством и представителями общественности Дагестана по ситуации с коронавирусом Владимир Путин провел 18 мая.

Ранее сообщалось, что в республике более 40 врачей умерли от внебольничной пневмонии и коронавирусной инфекции.

Позже региональный Минздрав уточнил, что причиной их смерти стали не только пневмония и COVID-19, но и другие диагнозы.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщала, что стабилизация ситуации с распространением коронавируса в Дагестане только начинается и находится «в очень хрупком равновесии».

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle