• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Минниханов обсудил с реставратором восстановление мечети в Рыбно-Слободском районе

873

Президент РТ обсудил с реставратором восстановление деревянной мечети.

Президент РТ обсудил с реставратором восстановление деревянной мечети.

Президент Татарстана Рустам Минниханов провел онлайн-встречу с генеральным директором ООО «Реставрационный центр - архитектура, производство, обучение» Александром Поповым.

Стороны, как сообщили в пресс-службе президента РТ, обсудили вопросы реставрации татарстанских памятников деревянного зодчества: мечети XIX века в деревне Большая Елга Рыбно-Слободского района и церкви XVIII века в деревне Архангельские Кляри Камско-Устьинского района. Оба проекта курирует Попов.

«Стороны обсудили текущий ход выполнения реставрационных работ, обеспечение сохранности объектов, а также перспективы дальнейшего сотрудничества», - говорится, в частности, в сообщении.

Напомним, в начале февраля Попов приостановил реконструкцию деревянной мечети, которую специально перевезли в Вологодскую область, объяснив это тем, что у него закончились средства.

Он отметил, что реставрация идет по расценкам 1984 года с коэффициентом 2012-го и в эти расценки «уложиться никто не может».

В комитете по охране объектов культурного наследия РТ заявили, что не исключают подорожания реставрации, однако рост суммы в 2,5 раза, о котором говорит реставратор, нуждается в проверке и уточнении.

Проект по возрождению мечети из села Большая Елга Рыбно-Слободского района стартовал в январе прошлого года.

Islam-today 

Комментарии для сайта Cackle