• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Россия призвала наказать виновных в терактах в Афганистане

1091

Десятки человек погибли в результате двух терактов 12 мая.

Десятки человек погибли в результате двух терактов 12 мая.

Министерство иностранных дел России опубликовало комментарий в связи с терактами, произошедшими ранее в Афганистане. В заявлении, в частности, призывается найти и наказать виновных в нападении на больницу в Кабуле, в результате которого погибли 14 человек.

«Призываем все противоборствующие стороны афганского конфликта и силы международной коалиции найти и наказать виновных в этом преступлении. Необходимо приложить все усилия для того, чтобы остановить боль и страдания, которые несет с собой ИГИЛ (запрещенное в РФ), и не допустить создания террористического плацдарма на афганской земле. Трудно назвать людьми тех, кто его совершил. Выражаем соболезнования родным и близким погибших, желаем скорейшего выздоровления пострадавшим» - говорится в комментарии МИД РФ.

Напомним, 12 мая в Афганистане произошли сразу две террористические атаки, жертвами которых стали десятки людей.

Террорист-смертник произвел взрыв у входа в больницу в столице Афганистана, Кабуле, после в здание госпиталя ворвались боевики. В результате теракта погибли 14 человек, включая двух новорожденных детей, большое количество людей получило ранения.

Второй теракт был совершен на похоронах главы полиции одного из округов провинции Нангархар. В результате взрыва, по последним данным, погибли 32 человека, еще 103 получили ранения.

Взрывное устройство привел в действие террорист-смертник. Ответственность за данную атаку взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ.

После терактов президент Афганистана Ашраф Гани приказал всем силовым подразделениям страны перейти к «наступательной» форме борьбы с радикальным движением «Талибан» (запрещенным в РФ).

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle