• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Туркменистан, где «нет коронавируса», согласился принять экспертов ВОЗ

1786

Власти Туркменистана заявили о готовности принять миссию ВОЗ.

Власти Туркменистана заявили о готовности принять миссию ВОЗ.

Туркменистан готов принять экспертную миссию Всемирной организации здравоохранения. Об этом, выступая на брифинге для иностранных дипломатов и журналистов по ситуации в стране с коронавирусом, заявил вице-премьер, глава МИД республики Рашид Мередов.

«Мы подтвердили, что Туркменистан готов организовать приезд этой миссии в страну. Абсолютно никаких проблем здесь нет», - подчеркнул, в частности, он, добавив, что туркменская сторона уже ведет с ВОЗ консультации по логистике и техническим вопросам приезда миссии в республику.

Мередов отметил, что туркменская сторона готова организовать встречи и посещения тех учреждений, которые будут интересны для коллег из ВОЗ, на самом высоком уровне.

«В официальных интервью, обращениях к руководителям государственных структур здравоохранения некоторых государств прямо задавался вопрос, готовы ли вы включить в эту группу своих специалистов, на что был получен положительный ответ. Мы с большим уважением ожидаем приезд этой группы в Туркменистан», - сказал Мередов.

Напомним, по последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 3,6 миллиона случаев заражения коронавирусом, более 254 тысяч человек скончались.

Официальные туркменские власти утверждают, что в республике случаев заболевания коронавирусом нет.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle