• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Россия призвала стороны ливийского конфликта прекратить огонь

1238

Ливийский конфликт угрожает государственности страны.

Ливийский конфликт угрожает государственности страны.

Москва призывает стороны ливийского конфликта к немедленному прекращению огня и возобновлению диалога под эгидой ООН. Об этом говорится в комментарии официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, опубликованном на сайте ведомства.

Дипломат напомнила, что в телеобращении к нации глава ливийского парламента Акила Салех призвал к прекращению боевых действий в связи с наступлением священного для мусульман месяца Рамадан.

«Отмечаем, что в этом выступлении содержится ряд конструктивных предложений по выводу Ливии из затянувшегося военно-политического кризиса. Среди них – создание единых органов власти при соблюдении пропорциональной географической представленности трех исторических регионов страны, разработка новой конституции, проведение в соответствии с ней президентских и парламентских выборов. Полагаем, что озвученные председателем Палаты депутатов Ливии идеи могли бы лечь в основу политических дискуссий в рамках процесса всеобъемлющего ливийского урегулирования», - говорится, в частности, в заявлении Захаровой.

В комментарии также отмечается, что последние заявления командующего Ливийской национальной армии Хафтара, напротив, были выдержаны «в жестком и бескомпромиссном ключе».

В частности, глава ЛНА подтвердил намерение продолжить «до победного конца» начатую более года назад военную операцию и «освободить от террористов» Триполи и всю территорию Ливии, а также объявил о переходе власти в стране к военному командованию.

Напомним, накануне Хафтар объявил о выходе из политического соглашения, результатом которого стало формирование Правительства национального согласия. Он заявил, что управление страной переходит к армии.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle