• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Кремле прокомментировали заявление Хафтара об управлении Ливией

Время чтения: 1 мин
938

В Кремле подтвердили поддержку политическому урегулированию в Ливии.

В Кремле подтвердили поддержку политическому урегулированию в Ливии.

Россия продолжает настаивать, что проблема в Ливии может быть решена только политико-дипломатическими методами. Об этом сегодня заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«В Москве по-прежнему убеждены, что единственное возможное урегулирование в Ливии может быть на политико-дипломатических рельсах, политико-дипломатического общения между всеми сторонами, в первую очередь, конфликтующими. Россия продолжает оставаться в контакте со всеми участниками ливийского процесса, мы считаем, что других вариантов урегулировать ливийскую проблему нет», - отметил, в частности, официальный представитель Кремля.

Напомним, ранее сегодня Ливийская национальная армия фельдмаршала Халифы Хафтара объявила о том, что берет на себя управление страной и прекращает действие Схиратского соглашения.

Хафтар пообещал работать «над созданием условий для формирования постоянных гражданских институтов государства в соответствии с волей народа».

Схиратское же соглашение, по его словам, разрушило страну, поставило ее в опасное положение, а «теперь стало частью темного прошлого».

Президентский совет Правительства национального согласия Ливии назвал заявление Хафтара фарсом и попыткой нового переворота в стране.

Islam-today

Автор: Зухра Бандерова

Социальные комментарии Cackle