• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Страны Персидского залива заявили о всплеске коронавируса на фоне ослабления ограничений

Время чтения: 2 мин
1311

В странах Персидского залива растет число заразившихся коронавирусом.

В странах Персидского залива растет число заразившихся коронавирусом.

В странах Персидского залива, в первую очередь, Саудовской Аравии и Катаре, наблюдается резкий рост числа заразившихся коронавирусом на фоне ослабления ограничений, связанных с инфекцией. Об этом говорится в заявлениях Минздравов шести аравийских монархий.

В Саудовской Аравии за минувшие сутки выявлено 1289 новых случаев заражения, общее число заболевших, таким образом, достигло 18,8 тысячи человек, 144 из них скончались. Напомним, в минувшие выходные саудовские власти распорядились снять комендантский час в большинстве городов страны, за исключением Мекки.

В Катаре за сутки подтвердили около тысячи новых случаев заражения коронавирусом. Общее число превысило 11,2 тысячи. Как отметили в минздраве, в основном коронавирус выявляется у иностранных рабочих, которые были изолированы из-за контактов с ранее заболевшими. С начала недели в Катаре частично была выведена из-под карантина индустриальная зона, где работают и живут множество иностранных рабочих, среди которых было обнаружено больше всего случаев заболевания коронавирусом.

Примечательно, что число заболевших в Катаре превысило этот показатель в ОАЭ, население которых более чем в три раза превышает население маленького эмирата.

В ОАЭ с момента начала пандемии выявлено 10,3 тысячи заразившихся, скончались 76 человек. На прошлой неделе власти ОАЭ распорядились постепенно начать открытие торговых центров и магазинов, а также снова запустить общественный транспорт.

В Кувейте за последние сутки число новых заболевших составило 200, превысив 3,2 тысячи за время с начала пандемии. Количество смертельных случаев выросло до 22.

В Бахрейне темпы распространения коронавируса замедлились, общее число заразившихся составляет 2,7 тысячи, умерли 8 человек.

Самое маленькое число заболевших из шести стран Персидского залива зафиксировано в Омане, где коронавирус выявлен у 2049 человек, умерли 10 заболевших.

Islam-today

Автор: Зухра Бандерова

Социальные комментарии Cackle