• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Россия заявила о необходимости срочной помощи беженцам в условиях пандемии

Время чтения: 1 мин
1267

Беженцы наиболее уязвимы для коронавирусной инфекции.

Беженцы наиболее уязвимы для коронавирусной инфекции.

Беженцы и внутренне перемещенные лица (ВПЛ), наиболее уязвимые для коронавируса, а также страны, их принимающие, должны получить срочную полноценную помощь. При этом политизация подобного содействия недопустима.

Об этом говорится в комментарии МИД РФ по поводу обзора деятельности управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) по сдерживанию распространения пандемии COVID-19 среди беженцев и ВПЛ.

«Исходим из необходимости срочного оказания полноценной помощи весьма уязвимым для коронавирусной инфекции беженцам и ВПЛ, равно как самим странам, принимающим данные категории лиц. При этом считаем недопустимым попытки использовать подобное содействие в политических и иных целях, далеких от соображений гуманности и беспристрастности», - говорится, в частности, в сообщении российского дипведомства.

В МИД РФ также в очередной раз подчеркнули актуальность «незамедлительного и полного отказа от односторонних санкций и иных ограничительных мер, подрывающих возможности государств по развертыванию эффективной борьбы с пандемией COVID-19».

В регионе Ближнего Востока и Северной Африки, как отмечается, наибольшую обеспокоенность вызывают ситуации в Сирии, Ираке и Ливии, системы здравоохранения которых сильно пострадали и нуждаются в поддержке.

Тревожная ситуация сохраняется также вокруг Афганистана, Ирана, Пакистана, Бангладеш и Мьянмы.

Islam-today

Реклама
Социальные комментарии Cackle