• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Россия и Сирия призвали мир «надавить» на США для снятия санкций в условиях пандемии

Время чтения: 1 мин
967

В Сирии - острая нехватка медицинского оборудования для борьбы с коронавирусом.

В Сирии - острая нехватка медицинского оборудования для борьбы с коронавирусом.

Россия и Сирия призывают мировое сообщество оказать давление на США для отмены санкций в отношении арабской республики в условиях пандемии коронавируса.

Об этом говорится в совместном заявлении начальника Национального центра управления обороной Российской Федерации Михаила Мизинцева и министра муниципального управления и экологии Сирии Хусейна Махлюфа.

США, как отмечается в документе, не принимают в расчет даже соответствующие призывы ООН.

«В этих условиях призываем все мировое сообщество предоставить правительству Сирии международную поддержку и оказать давление на США и их союзников для отмены незаконных и бесчеловечных санкций, фактически направленных на истребление населения целой страны», - говорится, в частности, в заявлении.

Сейчас в Сирии – острая нехватка тестов на коронавирус и аппаратов искусственной вентиляции легких, что стало результатом значительного ущерба, понесенного сирийской системой здравоохранения в период войны.

Восстановить возможности арабской республики для борьбы с коронавирусом, как отмечается, можно только за счет иностранной поддержки, однако поставкам необходимых медикаментов и медицинского оборудования препятствуют санкции, введенные США.

Islam-today

Автор: Зухра Бандерова

Социальные комментарии Cackle