• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

ДСМР установило особый порядок выплаты закята в условиях пандемии

1011

В условиях пандемии, как заявили в ДСМР, выплаты по закяту могут поступить раньше.

В условиях пандемии, как заявили в ДСМР, выплаты по закяту могут поступить раньше.

Совет улемов Духовного собрания мусульман России (ДСМР) опубликовал фетву об особом порядке сбора и выплаты закята в период пандемии коронавируса. Из документа, опубликованного на сайте ДСМР, следует, что выплаты могут поступить раньше. 

«Право нуждающихся на милостыню, подарки или иную благотворительную помощь, для сохранения их достоинства и удовлетворения потребностей, особенно в трудное и критическое время, является неотъемлемой частью культуры поведения мусульманского сообщества», - говорится в тексте.

В связи с этим священнослужители, как отмечается, решили проводить просветительскую работу о запрете на искусственное завышение цен товаров первой необходимости, а также «обратить внимание на проблемы и нужды мигрантов, находящихся в стране, некоторые из которых находятся в статусе путников», и направить благотворительную помощь «на поддержание сферы здравоохранения и обеспечение врачей всем необходимым».

Выплатить же закят, как постановили улемы, в нынешних сложных условиях можно раньше срока, «если имущество достигло полного «нисаба» (облагаемого закятом минимума), относится к категории прибыльного и превышает основные потребности хозяина».

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика