Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Ночь Бараат на «Хузур ТВ» и радио «Азан»

Время чтения: 1 мин
2918

«Хузур ТВ» и радио «Азан» подготовили тематические выпуски программ.

«Хузур ТВ» и радио «Азан» подготовили тематические выпуски программ.

7 апреля наступает священная ночь Бараат. В сборнике хадисов ибн Маджа приводятся слова Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует): «В 15-ю ночь месяца Шаабан молитесь, а днем следующего дня поститесь. В эту ночь до восхода солнца Всевышний Аллах дарует испрашивающему у Него благо».

Первый мусульманский телеканал «Хузур ТВ» и радио «Азан» подготовили для своих зрителей и слушателей тематические выпуски программ.

В эфире радио 7 апреля в 10:00 (повтор в 19:00) выступит эксперт программы «Бәхет тулы йорт», имам-хатыб мечети «Гаиля» г. Казань Рустам хазрат Хайруллин. Он поделится знаниями о проведении ночи Бараат и других исламских праздников в кругу семьи.

В 9:00 о достоинствах ночи Бараат и месяца Шаабан поведает спикер программы «Күңелдән күңелгә», имам-хатыб мечети «Булгар» г. Казань Ильдус хазрат Фаизов. Повтор выпуска состоится в 18:00.

На «Хузур ТВ» о благословенной ночи расскажет заместитель муфтия РТ по взаимодействию с официальными органами, имам-хатыб мечети «Кул-Шариф» Ильфар хазрат Хасанов. Программа на татарском языке выйдет в эфир 6 и 7 апреля в 11:30 и 20:30.

Программы доступны на сайтах huzurtv.ru, azan.fm и в официальных приложениях «Азан радиосы» и «Хузур ТВ», для абонентов цифрового IP телевидения «Летай».

Islam-today

Социальные комментарии Cackle