• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Черемшанском районе избран новый имам-мухтасиб

1389

Рамиль хазрат Ибрагимов.

Рамиль хазрат Ибрагимов.

В Черемшанской Центральной мечети состоялось собрание имамов района при участии первого заместителя муфтия РТ Рустема хазрата Валиулина, советника муфтия РТ по работе с мухтасибатами (территориями) Равиля хазрата Зуферова и имамов сельских поселений района.

Главным на повестке дня собрания, как сообщает пресс-служба ДУМ РТ, был вопрос об избрании в районе религиозного руководителя – имама-мухтасиба.

Ранее обязанности имама-мухтасиба Черемшанского района исполнял Минсагир хазрат Миншин, но в настоящее время по состоянию здоровья и по своему желанию хазрат сложил полномочия главы мусульман своего района.

На совещании первый заместитель муфтия РТ Рустем хазрат Валиулин дал высокую оценку деятельности Минсагира хазрата, поблагодарил за слаженное сотрудничество и пожелал ему скорейшего выздоровления. 

На рассмотрение имамов советник муфтия Равиль хазрат Зуферов предложил в качестве кандидата на должность имам-мухтасиба Рамиля хазрата Ибрагимова.

Представляя его имамам, Равиль хазрат отметил его многолетнюю и успешную религиозную и трудовую деятельность, что безусловно имеет важное значение в работе на ответственной должности имама-мухтасиба.

В ходе собрания Рамиль хазрат Ибрагимов был единогласно избран имамами Черемшанского района на должность имама-мухтасиба.

На собрании Равиль хазрат Зуферов пожелал новому избранному имаму-мухтасибу успехов в служении на благо развития Ислама и уммы в Татарстане.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика