• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Сирия потребовала снять санкции на фоне пандемии коронавируса

Время чтения: 1 мин
1304

Пока в Сирии не зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусом.

Пока в Сирии не зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусом.

Министерство иностранных дел Сирии выступило с решительным осуждением политики санкционного давления Запада в условиях пандемии коронавируса.

«Сирия призывает международное сообщество содействовать скорейшему снятию санкций с Дамаска, учитывая, что коронавирус распространился во всех соседних государствах. Сохранение незаконных односторонних санкций США и Евросоюза в такой ситуации является откровенным нарушением прав человека и противоречит элементарным нормам и принципам», - говорится, в частности, в опубликованном сообщении сирийского внешнеполитического ведомства.

МИД Сирии также выразил солидарность с Ираном, Кубой и Венесуэлой, которые в условиях, когда весь мир борется с распространением коронавируса, также находятся под санкциями.

Ответственность за каждую жертву коронавируса в этих странах, как подчеркнули в МИД Сирии, будут нести США и другие страны Запада, которые «своими санкциями препятствуют усилиям по противодействию пандемии, угрожающей всему человечеству, и лишают возможности получить необходимую помощь».

Напомним, официально в Сирии на сегодняшний день не зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусом. В мире им, по последним данным, заражены уже более 200 тысяч человек примерно в 160 странах, более 8 тысяч человек скончались.

Islam-today

Автор: Зухра Бандерова

Социальные комментарии Cackle