• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

СМИ: турецкие военные отправили Путину послание на авиабомбе

Время чтения: 1 мин
10967

 

Фотографии турецких бомб опубликованы в сети.

Фотографии турецких бомб опубликованы в сети.

Турецкие военные оставляют на авиационных бомбах, которые применяются в сирийской провинции Идлиб, послания для президента России Владимира Путина.

Фотографии с надписью: «Путину с любовью» («Putin'e sevgilerle») в своем микроблоге в Twitter опубликовал журналист Абдулла Бозкурт.

По его словам, послание это было сделано на фоне гибели 36 турецких солдат в результате атак со стороны сирийских правительственных войск, поддерживаемых Россией.

Напомним, ситуация в Идлибе обострилась после того, как 27 февраля террористы начали крупномасштабное наступление на позиции сирийских правительственных войск. Армия САР открыла ответный огонь, в результате пострадали и турецкие военные, которые, как заявили в Минобороны РФ, «не должны были там находиться».

В общей сложности погибли 36 турецких военнослужащих. В российском оборонном ведомстве подчеркнули, что сразу после получения информации о пострадавших турецких военных были приняты меры для полного прекращения огня сирийскими войсками, была обеспечена безопасная эвакуация погибших и раненых турецких военнослужащих на территорию Турции.

5 марта в Москве состоится встреча президентов двух стран Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана, главной темой которой станет урегулирование противоречий в Идлибе.

Islam-today

Автор: Зухра Бандерова

Социальные комментарии Cackle