• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Кадыров назвал «сделку века» преступлением против всех мусульман

1669

Рамзан Кадыров встретился с советником президента Палестины.

Рамзан Кадыров встретился с советником президента Палестины.

Американский план палестино-израильского урегулирования, известный как «сделка века», - это преступление против всего мусульманского мира.

Об этом на своей странице в ВК написал глава Чечни Рамзан Кадыров.

Он рассказал, что встретился с советником президента Палестины Махмудом Аль-Хабашем, который приехал в Чечню во главе официальной делегации. Стороны обсудили сотрудничество Чечни и Палестины.

«Мы выразили заинтересованность в развитии экономических, культурных и духовных связей между Палестиной и субъектом РФ - Чеченской Республикой. В частности, планируется подписание соглашения о налаживании религиозного туризма, в рамках которого наши паломники регулярно будут посещать святыни на территории Палестины», - отметил Кадыров.

Также в ходе встречи, по его словам, он осудил так называемую «сделку века», которая «грубо нарушает нормы международного права и является преступлением против всего мусульманского мира».

«Мы с Махмудом Аль-Хабашем были едины во мнении, что конфликты в мусульманских странах подогреваются и разрастаются при непосредственном участии западных стран. При этом отсутствие единства народов и лидеров отдельных мусульманских государств является благоприятной почвой для эскалации кризисной ситуации на Ближнем Востоке», - добавил чеченский лидер.

Напомним, президент США Дональд Трамп огласил подробности «сделки века» 28 января. Согласно документу, Иерусалим признается столицей Израиля, Палестина становится независимым, но демилитаризованным государством, фактически лишенным контроля над своими границами.

В качестве будущей столицы Палестины план предлагает деревню Абу Дис в восточном пригороде Иерусалима, расположенную за забором безопасности.

Палестина план США категорически отвергла. С заявлениями о неприемлемости документа выступили Организация исламского сотрудничества, Лига арабских государств и Евросоюз.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle