• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Минниханов встретился с сыном Бердымухамедова

812

Встреча прошла в Казанском Кремле.

Встреча прошла в Казанском Кремле.

Сегодня президент Татарстана Рустам Минниханов встретился с министром промышленности и строительного производства Туркменистана, сыном президента республики Гурбангулы Бердымухамедова Сердаром Бердымухамедовым, который прибыл в Казань с двухдневным рабочим визитом.

Президент РТ поздравил гостя с недавним назначением министром промышленности и строительного производства Туркменистана и пригласил представителей центральноазиатской республики принять участие в международном саммите «KazanSummit», который в этом году состоится в столице Татарстана в июне.

«Сегодня между Татарстаном и Туркменистаном действует Соглашение о сотрудничестве, есть Программа нашего сотрудничества. Развитию наших контактов способствуют и регулярные авиарейсы между Казанью и Ашхабадом, и я благодарен за их организацию. В Ашхабаде действует представительство Татарстана. Кроме того, есть решение об открытии Генерального консульства Туркменистана в Казани», - напомнил Минниханов, говоря об отношениях двух республик.

Существует, по словам президента РТ, значительный потенциал роста товарооборота, в частности, в таких направлениях, как нефтеразведка, нефтедобыча, транспортировка газа, автомобиле-, авиа- и судостроение, энергетика, поставки химической продукции, фармацевтика, медицина, строительство, АПК, инновации и информационные технологии.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика