• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Мэры Казани и Абу-Даби обсудили сотрудничество

834

Участники встречи.

Участники встречи.

Мэр Казани Ильсур Метшин, который также является президентом Консультативного комитета местных органов власти (UNACLA) при ООН, встретился с мэром Абу-Даби Саифом Бадером Аль Кубайси.

Встреча, как сообщает портал татарстанской столицы, прошла в рамках X Всемирного форума городов «Города – территория возможностей: взаимосвязь культуры и инноваций» в мэрии столицы ОАЭ.

Эмиратский коллега рассказал о развитии Абу-Даби, концепции благоустройства городских территорий, практике перевода муниципальных услуг в электронный вид. Сегодня в электронном виде в Абу-Даби оказывают 95% услуг, а срок их предоставления сократился со 100 до 5 дней.

Особое внимание, по словам Аль Кубайси, в Абу-Даби уделяется работе с горожанами и «индексу счастья» жителей, для мониторинга которого специально создано Министерство счастья.

Ильсур Метшин, в свою очередь, рассказал о развитии Казани по благоустройству общественных пространств, переводу муниципальных услуг в электронный вид и пр.

«У всех городов разные финансовые возможности и климатические условия. Но важным везде является благополучие и комфорт жителей. Поэтому нужно посещать такие прогрессивные города, как Абу-Даби, знакомиться с их опытом и перенимать его», - отметил казанский градоначальник, пригласив делегацию мэрии Абу-Даби в Казань, где они более подробно могли бы ознакомиться с городскими проектами.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle