• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Камиль Самигуллин: "Татарстан - это своего рода модель развития современного отечественного Ислама"

1907

Заседание Попечительского совета БИА (фото: пресс-служба Президента РТ)

Заседание Попечительского совета БИА (фото: пресс-служба Президента РТ)

Сегодня, 8 февраля, муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин принял участие в работе первого заседания Попечительского совета БИА. Напомним, что заседание прошло под председательством первого заместителя Руководителя Администрации Президента РФ Сергея Кириенко и с участием Президента Татарстана Рустама Нургалиевича Минниханова.

В ходе встречи Сергей Кириенко поблагодарил руководство Татарстана за огромную работу по развитию инфраструктуры Академии. Он сообщил, что Владимиром Путиным принят целый ряд решений по поддержке Болгарской исламской академии, а также увеличению финансирования Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования.

Рустам Минниханов отметил, что Академия выступает первопроходцем по многим вопросам, что обуславливает определенные сложности. Но, несмотря на это, есть понимание, что выстраивание конкурентоспособной системы отечественного мусульманского религиозного образования – приоритетное направление единения мусульманской уммы на основе традиционных для мусульман России ценностей.

По итогам заседания глава мусульман Татарстана Камиль хазрат Самигуллин отметил:

"То, что собрание прошло на таком высоком уровне, свидетельствует о заинтересованности со стороны государства и общества в развитии исламского образования в России, в полноценном возрождении исторических базисов, которые в свое время вывели российскую умму в число самых прогрессивных общин мусульманского мира.

Безусловно, Татарстан и татарская умма - это своего рода модель развития современного отечественного Ислама. Эта модель очевидно показывает: только при тесном взаимодействии и консолидации усилий религиозных, научных, властных и коммерческих структур возможны положительные сдвиги".

 

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle