• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Муфтий РТ встретился с заключенными Альметьевской колонии

766

Камиль Самигуллин с заключенными.

Камиль Самигуллин с заключенными.

Муфтий Камиль хазрат Самигуллин посетил Альметьевский район. Глава мусульман Татарстана начал рабочую поездку с визита  в расположенную здесь исправительную колонию № 8.

Камиля хазрата сопровождали его советник по социальным вопросам Ильдар хазрат Баязитов, имам-мухтасиб Альметьевского района Фагим хазрат Ахметзянов, заместитель руководителя колонии Александр Кузнецов.

Встреча с заключенными прошла в мечети «Юсуф» при ИК №8. Ее в пятничный намаз регулярно посещают 30-35 человек, в месяц Рамазан в мечеть приходят около 60-70 осужденных.

Здесь каждый четверг специально подготовленный имам ДУМ РТ – Булат хазрат Раупов – преподает предметы по основам Ислама, заучиванию Куръана, таджвижу, ахляку.

Библиотека мечети обеспечена книгами ИД «Хузур» ДУМ РТ, изданиями Куръана. Благодаря литературе, заключенные пополняют и укрепляют свои знания. А недавно для верующих провели конкурс по чтению Куръана.

Обращаясь к заключенным, Камиль хазрат разъяснил в своей проповеди смысл 14-го аята суры «Али Имран» (Род Имрана): «Приукрашена для людей любовь к удовольствиям (получаемым) от женщин, сыновей, накопленного золота и серебра в огромных количествах, от породистых скакунов, от скотины и посевов. Это (лишь) бренные удовольствия земной жизни, но у Аллаха есть лучшее, к чему стоит стремиться (Рай и все его вечные блага)».

Также муфтий напомнил наставление (насихат) из книги «Мактубат» имама Раббани:

–  Самое главное для нас – повиноваться Всевышнему Аллаху и Его Посланнику (саллалаху алейхи ва саллям). Имам Раббани пишет, что в стремлении приблизиться к Аллаху для сынов Адама уготовано семьдесят тысяч преград. Кто-то сможет одолеть только пять из них, кто-то – три. Если кто-либо одолеет семь из них, то может считать себя счастливым человеком, – пояснил Камиль хазрат.

Во второй части встречи Камиль хазрат ответил на вопросы заключенных по религиозной тематике. В частности, были затронуты такие темы, как масх, отношение к еде, продуктам, отношение к вере, определение времени молитвы по ханафитскому мазхабу и др.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика