• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Минниханов в ООН: сохранение межрелигиозного мира – основа благополучия Татарстана

858

Президент РТ выступил в ООН.

Президент РТ выступил в ООН.

В штаб-квартире ООН состоялась презентация доклада «Регионы Российской Федерации: Республика Татарстан - Цели устойчивого развития».

В мероприятии принял участие президент Татарстана Рустам Минниханов, который в ходе своего выступления подчеркнул, что ООН - это всемирное объединение государств, которому нет равных по легитимности, представительности и универсальности.

«Цели устойчивого развития, принятые на Генеральной ассамблее ООН 25 сентября 2015 года в рамках Резолюции 70/1, охватывают широкий спектр глобальных проблем, с которыми сталкиваются как развивающиеся, так и развитые страны. Задачи, сформулированные ООН в 17 целях устойчивого развития, нашли свое отражение и в Стратегии социально-экономического развития Республики Татарстан до 2030 года», - цитирует президента Татарстана его пресс-служба.

При этом, Рустам Минниханов особо подчеркнул, что основой благополучия Татарстана является сохранение и преумножение межнационального, межрелигиозного мира и гражданского согласия.

«Республика осуществляет целенаправленную политику, основанную на соблюдении баланса интересов всех национальных и религиозных групп населения и, прежде всего, мусульман и православных. Возрождаются уникальные культурные памятники и религиозные святыни – Древний Болгар и остров-град Свияжск. Завершаются работы по воссозданию всемирно известного собора Казанской иконы Божией Матери Богородицкого монастыря. Нашим большим успехом стало включение древнего город Болгар, шедевров русского зодчества – Успенского собора и монастыря Свияжска в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. При поддержке Президента России Владимира Путина реализован проект создания Болгарской исламской академии, призванной стать ведущим научно-образовательным и духовно-просветительским центром», - рассказал президент РТ.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle